750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Biquette
8 mars 2008

Des ptites miches de pains vite faites...pour une envie de pain frais qui n'attend pas

Des ptites miches de pains vite faites...pour une envie de pain frais qui n'attend pas
La ville ça a du bon...on fait trois pas dehors, et hop!, une odeur de bon pain s'inflitre dans nos narines...Pas dur de trouver du bon pain frais pour son ptit déj'...mais bon voila..tout le monde n'a pas cette chance...grrr (la fille de la ville se...
Publicité
Publicité
9 mars 2008

Des petits carrés au citron façon cheesecake

Des petits carrés au citron façon cheesecake
Et UN petit dessert pour finir le repas (parce qu'un repas sans dessert me met de mauvaise humeur...)! Et pour ce midi j''ai voulu tenté une recette que j'avais croisé chez Cess de Torchons et Serviettes . ... Puisque c'est LA tarte au citron nouvelle...
24 mars 2008

Un homme aux fourneaux ou l'agneau pascal à la marocaine

Un homme aux fourneaux ou l'agneau pascal à la marocaine
Joyeuses Pâques!! Je me plains tout le temps, je râle quand c'est nécessaire (!), je soupire (si peu), bref jamais contente...une vrai nana, quoi!! Mais quand IL se met aux fourneaux, et ben je suis aux anges!! Bon, je ne peux pas m'empêcher de traîner...
4 mai 2008

Température estivale=apéro

Température estivale=apéro
"Que devient une blonde après plusieurs heures au soleil??" Une écrevisse cramoisie. (non ce n'est pas une blague, c'est la triste vérité..) Ça m'apprendra à croire sur parole les proverbes de la langue française, du genre: en mai, fais ce qu'il te plaît....
14 avril 2008

Deux jaunes qui me restaient sur les bras où ma première tarte amandine...

Deux jaunes qui me restaient sur les bras où ma première tarte amandine...
Je ne suis pas un inconditionnelle de la meringue, alors, avant, quand il me restait des blancs, c'était la galère...Aujourd'hui, c'est bon, j'ai bien intégré la leçon: je les congèle ...(y'a quand même un HIC avec cette technique: on oublie les envies...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

La flognarde aux quetsches, mais pas celle de ma maman..

La flognarde aux quetsches, mais pas celle de ma maman..
"Maman tu me fais une feignarde pour le goûter??" (contraction élaborée de feignasse et...) "Une flognarde, ma Chérie,... flognarde..." Désormais c'est moi qui me la fait la feignarde flognarde...Sauf qu'elle est moins bonne que celle de ma maman...Comprends...
30 avril 2008

De la Suisse évidemment...

De la Suisse évidemment...
A peine rentrée du Pays d'Heidi, je déballe avec précaution ma collection de chocolats sous les yeux ébahis de Monsieur Bouc. Comme vous le savez, la Suisse est pays montagneux où les vaches n'ont d'autre but que de produire du bon lait servant à la fabrication...
30 avril 2008

Cakes mignatures à la Poudre de Perlimpinpin

Cakes mignatures à la Poudre de Perlimpinpin
Mais que-ce que c'est????? Je divague, je divague...Cette poudre magique l'est pourtant belle et bien, même si il est de plus en plus difficile de la trouver chez nos fournisseurs habituels (j'ai nommé Car...four, Au..an et autres Lec..erc..). Il semblerait,...
5 mai 2008

Petits pots de crème mousseuse citron-thè vert...où comment réactualiser ses classiques.

Petits pots de crème mousseuse citron-thè vert...où comment réactualiser ses classiques.
Mon bon vieux bouquin de cuisine..( Croqu'menus) Je l'avais laissé tomber pendant quelques temps, lui préférant mes nouveaux achats aux titres bien plus actuels et aux recettes plus "in" et "fashion" les unes que les autres. Mais ces derniers temps, je...
23 mai 2008

Vite fait, bien Cantonais...

Vite fait, bien Cantonais...
Métro-boulot-dodoMétro-boulot-dodo... ...ces 3 petits mots..c'est l'horreur en fait..?! et moi qui rigolait quand on me disait "ahhh, profite bien de tes années d'étudiante, après ça va trop vite...". Et moi, cruche comme je suis, je ne les croyais pas:...
4 avril 2008

Le sucre qui craque sous les dents...où comment Lui démontrer qu'il a tort

Le sucre qui craque sous les dents...où comment Lui démontrer qu'il a tort
Si il y'a UNE chose très importante à savoir au sujet d'un nouvel arrivant dans votre vie (même si la durée du cheminement commun vous paraît très courte et compromise..), ce sont, bien sur, SES GOÛTS CULINAIRES (et allergies alimentaires, ça peut également...
24 mai 2008

Des petits tatins de fenouil?? Sérieux??

Des petits tatins de fenouil?? Sérieux??
Le fenouil? "berk.." Cette petite tarte tatin me faisait de l'oeil depuis quelques temps: un tatin, j'adore..mais au fenouil??grande hésitation.. En fait, une bonne recette originale qui change un peu...Cuisine d'été, le livre de cuisine très bon marché...
25 mai 2008

Un cheesecake sans cuisson pour la fête des mères..ou pour une autre occasion

Un cheesecake sans cuisson pour la fête des mères..ou pour une autre occasion
Ma mère, elle aime les cheesecakecheesecake...Et puis comme elle aime aussi les framboises, je n'ai pas réfléchis très longtemps pour trouver cette idée... Le cheesecakecheesecake, j'ai trouvé la recette de mes rêves..alors j'en change pas. Mais à force...
30 avril 2008

Tarte rustique à la rhubarbe et son crumble à la noisette...

Tarte rustique à la rhubarbe et son crumble à la noisette...
Le bon petit goût de noisette donne à cette tarte un petit côté rustique (oh là la, les grands mots..) et atténue l'acidité de la rhubarbe..Et puis comme je suis dans ma phase noisette , c'est PARFAIT!!! La tarte rustique à la rhubarbe au bon ptit goût...
14 mars 2008

Le FAMEUX roulé au thé matcha fourré lemon curd

Le FAMEUX roulé au thé matcha fourré lemon curd
Depuis toute petite, j'adore les gâteaux roulés. Et spécialement au citron. Et surtout ceux du commerce que ma mère avait l'habitude d'acheter pour le goûter...Alors quand j'ai vu sur le blog de Loukoum la recette d'un roulé au matcha fourré au citron...
7 mars 2008

Une envie irrésistible de pandan ou les carrés moelleux coco-pandan

Une envie irrésistible de pandan ou les carrés moelleux coco-pandan
Parfois c'est comme ça; on sait pas pourquoi mais une irresistible envie nous prend dès le saut du lit. Alors que faire??? dans la plupart des cas, l'envie est remise à plus tard, la faute au boulot ou autre occupations du genre. Mais certains jours,...
9 mars 2008

Les épinards et la ricotta..oui mais dans un mille-feuille

Les épinards et la ricotta..oui mais dans un mille-feuille
Et oui je n'arrête plus...depuis vendredi soir ma cuisine ressemble à un champ de bataille( enfin presque), sauf lorsque je daigne mettre le pied dehors (si..si ça m'arrive!) ou que je dîne à l'extérieur (et là ma cuisine se repose..) Mais ne croyez surtout...
16 mars 2008

Biscuits du matin avoine et germes de blé

Biscuits du matin avoine et germes de blé
Le week-end, c'est tellement bon de changer du traditionnel petit déj' pain-beurre...Alors dès le vendredi soir, aux fourneaux..Cette fois-ci: des biscuits aux flocons d'avoine très très sains. Trouvée au Plaisir de gourmandise , cette recette est rapide...
21 mars 2008

Un peu de soleil sous ce temps de pluie..(muffins chocolat et praliné)

Un peu de soleil sous ce temps de pluie..(muffins chocolat et praliné)
En ce week end pascal pluvieux et embouteillé.....je poste une petite recette remonte moral des muffins du week-end dernier OU IL FAISAIT BEAU!!!! La recette vient du bouquin Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks ...comme ça je ne risquais pas de me...
1 avril 2008

Un pt'it air germanique..et pas de poisson d'avril

Un pt'it air germanique..et pas de poisson d'avril
Marre des blagues, pas d'humour aujourd'hui, ..je révise c'est pas drôle alors pas de poisson d'avril, JE SAIS, c'est pas bien : une tradition se perd!!! Place à la popotte(oui parce que ça j'ai toujours le temps...): Ça fait un moment que j'avais envie...
1 avril 2008

Le parcours du mouton...(Tzatziki)

Le parcours du mouton...(Tzatziki)
Donc, au début, ça ressemble à ça: puis, une yaourt de brebis a atterris dans ma cuisine, et °°°OUPS°°°ZUT°°°: j'aime pas ...pourtant j'adore les yaourt de brebis du supermarché...celui-là est beaucoup trop vrai et naturel à mon goût...;-) QUE FAIRE????...
30 mars 2008

Une grande Biquette...

Une grande Biquette...
Imaginez une semaine de vacances au club med, au soleil, à se lever à l'heure qu'on veut, à essayer quelques nouvelles activités de temps en temps, à se faire de nouveaux amis...Et voilà que la fin de la semaine arrive, il faut rassembler ses affaires,...
24 mars 2008

Rien à rajouter..

Rien à rajouter..
...tout simple mais si BON pour finir un bon repas pascal! Je suis fière alors j'en remet une couche...et pas des moindre: une portion de crème fouettée énorme par rapport aux fraises, mais étonnement il n'en est pas resté une miette!! Et cette crème...
18 mai 2008

Du frais, du frais...une salade de fruits des moyens du bord

Du frais, du frais...une salade de fruits des moyens du bord
Les apéros et les barbec' surprises, chez nous, c'est tous les week-end ou presque..Et quand, bien sur, on nous met au courant à la dernière minute...donc faut bien innover!!! Pour le coup,panique générale: aucun dessert pour le barbec' du dimanche..aie...
23 mars 2008

Quenelles glaçés au thé matcha

Quenelles glaçés au thé matcha
horreur.... je ne veux pas y croire...et pourtant si...même si j'ai du mal à me l'avouer, je suis DEPENDANTE....de beaucoup de choses d'ailleurs (!) mais surtout d'INTERNET... Ce constat fait mal....c'est jamais agréable de se sentir attaché à quelque...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Biquette
Publicité
La cuisine de Biquette
Derniers commentaires
Archives
Publicité