La flognarde aux quetsches, mais pas celle de ma maman..
"Maman tu me fais une feignarde pour le goûter??" (contraction élaborée de feignasse et...)
"Une flognarde, ma Chérie,... flognarde..."
Désormais c'est moi qui me la fait la feignarde flognarde...Sauf qu'elle est moins bonne que celle de ma maman...Comprends pas...
Flognarde aux quetsches pour 6 personnes:
500g de quetsches/ prunes (vive le surgelé..)
2 oeufs
100g de farine
80g de sucre + 2/3 c.às.
1/4 de litre de lait
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les fruits dans un plat beurré. Saupoudrer d'1 ou 2 c.às. (les prunes étaient très acides, avec d'autres fruits ce n'est pas nécessaire). Mélanger le lait, le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en fouettant pour éviter les grumeaux. Verser cette préparation sur les fruits et enfourner à four chaud pendant 30 ou 40min.