DSCN6254

Pourquoi ne devrait-on flamber les crêpes qu'au Grand Marnier???hein, je vous le demande...

En tant qu'inconditionnelle du Mojito (non, non je vous arrête de suite: je n'ai pas de penchant particulier pour la boisson, ...quoique, si on ne me proposait que des mojitos...!), j'ai voulu tester la version crêpe.

Rien de bien nouveau pourtant, mais ça ne m'était jamais venu à l'esprit de rajouter de la menthe à ma classique crêpe sucre-citron!

Alors voilà, pour deux Crêpitos:

  • 2  crêpes (votre recette habituelle ou 250g de farine, 2 ou 3 oeufs et 1/2 litre de lait pour une douzaine de crêpes)

  • le jus d'un 1/2 citron vert

  • 2c.às. de sucre roux

  • 5 ou 6 feuilles de menthe coupées très finement

  • 1c.às. de rhum

DSCN6258

Après avoir fait chauffé les 2 belles crêpes, répartir le citron, le sucre et la menthe. Replier la crêpe, verser le rhum et flamber (heu..ça flambe pas trop, en fait, c'est juste pour faire du genre.. et pour évacuer l'alcool!)

DSCN6262

Et si vous voulez faire la maligne, comme moi (oups), en mettant des feuilles de menthe en déco..faites bien flamber avant afin de ne pas cramer le bout des feuilles...!