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Le fenouil? "berk.."

Cette petite tarte tatin me faisait de l'oeil depuis quelques temps: un tatin, j'adore..mais au fenouil??grande hésitation..

En fait, une bonne recette originale qui change un peu...Cuisine d'été, le livre de cuisine très bon marché que sort Auchan tous les printemps regorge de recettes toutes très originales et bien présentées (de très belles photos accompagnent les recettes). Cependant, j'ai parfois été déçue du résultat..Y'a certaines recettes qui donnent des mauvaises surprises..Ou peut-être est-ce moi qui ne sais pas les réaliser (ce qui est tout à fait possible!!!). Donc un livre à manier les yeux..grands ouverts!(pour me faire mentir: cette recette, y'avait rien à redire!)

Tatin au fenouil(proportions originales, car j'avais divisé par 3):

  • une pâte feuilletée

  • 70g de beurre

  • 8 bulbes de fenouil

  • 1 citron non traité

  • 1c.às. de sucre

  • sel et poivre

Couper la base des bulbes de fenoul et l'émincer finiment. Le mettre dans une sauteuse avec le zeste du citron, le beurre et le sucre. Couvrir d'eau à hauteur du fenouil. Cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à absorbtion de l'eau. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil devienne caramélisé. Saler et poivrer.

Disposer le fenouil dans un moule à tarte beurré. Recouvrir de la pâte en enfonçant bien les bords sur les côtés. Cuire 25min à four préchauffé à 210°C.

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