Des petits carrés au citron façon cheesecake
Et UN petit dessert pour finir le repas (parce qu'un repas sans dessert me met de mauvaise humeur...)! Et pour ce midi j''ai voulu tenté une recette que j'avais croisé chez Cess de Torchons et Serviettes. ...
Puisque c'est LA tarte au citron nouvelle version, je me devais de la tester.
Recette copié collé de cette recette et entre parenthèse la recette pour 4 petits carrés:
Préchauffer le four à 180°C.
- La pâte: 250 g (75g) de speculoos, 125g de beurre fondu salé ou non (30g)
Réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre fondu et mélanger. Tapisser le fond d'un moule (carré d'environ 12cm de côté). Réserver au frais.
- La garniture: 1 boîte de lait condensé sucré (1/3), 3 jus de citron (1) et le zeste d'1 citron (1/3), 2 oeufs (1/2)
Fouettre le lait condensé avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le citron. Verser sur le fond de tarte.
Enfournez 15min.
Ces petits carrés ont été très vite engloutis!!!Mais le fond de tarte et la texture de la garniture se rapproche grandement du Cheesecake...plutôt que de l'originale tarte au citron!
Une recette à garder sous le coude!