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Mon bon vieux bouquin de cuisine..(Croqu'menus) Je l'avais laissé tomber pendant quelques temps, lui préférant mes nouveaux achats aux titres bien plus actuels et aux recettes plus "in" et "fashion" les unes que les autres. Mais ces derniers temps, je le redécouvre. Ça a du bon parfois le "classicisme". Juste une petite touche de vert pour moderniser la chose, et hop c'est déjà prêt!!

Simplissimes petits pots mousseux citron-thé vert (pour un pot, multipliez au gré de vos envies):

  • 30g de sucre

  • 1 pointe de couteau de fécule de maïs

  • 1 oeuf

  • 100 ml d'eau et le jus d'un citron

  • une petite pointe de couteau de thé vert matcha

Dans une casserole, mélanger la fécule et le thé vert au sucre, ajouter l"oeuf et battre en mousse. Verser le liquide et fouetter à feu doux jusqu'au premier signe d'ébullition. Retirer du feu, fouetter quelques minutes. Laisser refroidir la crème dans des pots individuels. Placer au frais.

Au moment de servir (et pas avant comme je l'ai fais dans ma précipitation pour prendre une photo...hihihi), décorer avec du thé vert ou des zestes de citron.