lundi 26 mai

The First One...paëlla, quoi d'autre?

Tadadadammm.....Non je ne suis pas peu fière de ma paëlla, première du nom, mais certainement pas la dernière...( pas trop de raison d'être fière d'ailleurs car la recette au dos du paquet de riz Perliz spécial paëlla m'a bien aidé..hum, restons digne!). Vous excuserez l'absence de gambas (budget étudiant oblige..). Parfois, rarement, je me rends compte que ma couleur de cheveux-presque naturelle-déteint sur mon cerveau et  bloque mon instinct de survie: ---en effet, personne n'a idée de faire une paëlla spécialement le... [Lire la suite]
Posté par une Biquette à 19:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 23 mai

Vite fait, bien Cantonais...

Métro-boulot-dodoMétro-boulot-dodo... ...ces 3 petits mots..c'est l'horreur en fait..?! et moi qui rigolait quand on me disait "ahhh, profite bien de tes années d'étudiante, après ça va trop vite...". Et moi, cruche comme je suis, je ne les croyais pas: quoi ça passe trop vite??? les années, les mois..?                                        et non: les JOURNÉES passent trop vite!!!!!!! ... [Lire la suite]
Posté par une Biquette à 22:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 01 avril

Le parcours du mouton...(Tzatziki)

Donc, au début, ça ressemble à ça: puis, une yaourt de brebis a atterris dans ma cuisine, et °°°OUPS°°°ZUT°°°: j'aime pas ...pourtant j'adore les yaourt de brebis du supermarché...celui-là est beaucoup trop vrai et naturel à mon goût...;-) QUE FAIRE???? (en moins de 10min tout compris, cela va sans dire!) et bien, du Tzatziki, évidemment: Plus simple tu meurs..mais le petit goût très prononcé de brebis, ça change tout: Pour 2 grosses tartines de tzatziki façon rapide: 1/4 de concombre 1 yaourt au lait... [Lire la suite]
Posté par une Biquette à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 24 mars

Un homme aux fourneaux ou l'agneau pascal à la marocaine

Joyeuses Pâques!! Je me plains tout le temps, je râle quand c'est nécessaire (!), je soupire (si peu), bref jamais contente...une vrai nana, quoi!! Mais quand  IL se met aux fourneaux, et ben je suis aux anges!! Bon, je ne peux pas m'empêcher de traîner dans la cuisine, "au cas où", et de mettre mon grain de sel. Mais cette fois, je n'ai rien à redire, c'était parfait!!( je suis bien entendu complètement  objective!!! ) Voilà donc une façon de cuisiner le gigot de façon un peu originale et qui donne... [Lire la suite]
Posté par une Biquette à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 23 mars

Un samedi soir sur la terre ou la découverte de l'art culinaire nippon

Caro, elle adore les sushis. Alors quand je lui ai dit que j'avais acheté des feuilles d'algues nori et du riz spécial sushi....Ni une, ni deux, on a tenté l'expérience! Et après ce premier essai (plutôt concluant...la chance du débutant!!), il nous fallait exposer notre talent à la critique!! A l'occasion d'une soirée entre amis, nous revoilà donc les mains dans le riz colant! Un petit challenge, quand même et une petite responsabilité car la moitié des invités n'avaient jamais goûté de suhis: attention à ne pas les... [Lire la suite]
Posté par une Biquette à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 23 mars

Quenelles glaçés au thé matcha

horreur.... je ne veux pas y croire...et pourtant si...même si j'ai du mal à me l'avouer, je suis DEPENDANTE....de beaucoup de choses d'ailleurs (!) mais surtout d'INTERNET... Ce constat fait mal....c'est jamais agréable de se sentir attaché à quelque chose...Mais aujourd'hui, pas le choix: j'ouvre ma boîte mail chaque jour pour savoir à quelle heure me pointer en cours (heuh...oui ma prof de fac n'est pas très organisée...), impossible de rendre le moindre travail sans avoir consulté ma source d'information infinie (... [Lire la suite]
Posté par une Biquette à 12:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]