750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Biquette
30 avril 2008

Tarte rustique à la rhubarbe et son crumble à la noisette...

Tarte rustique à la rhubarbe et son crumble à la noisette...
Le bon petit goût de noisette donne à cette tarte un petit côté rustique (oh là la, les grands mots..) et atténue l'acidité de la rhubarbe..Et puis comme je suis dans ma phase noisette , c'est PARFAIT!!! La tarte rustique à la rhubarbe au bon ptit goût...
Publicité
Publicité
30 avril 2008

Cakes mignatures à la Poudre de Perlimpinpin

Cakes mignatures à la Poudre de Perlimpinpin
Mais que-ce que c'est????? Je divague, je divague...Cette poudre magique l'est pourtant belle et bien, même si il est de plus en plus difficile de la trouver chez nos fournisseurs habituels (j'ai nommé Car...four, Au..an et autres Lec..erc..). Il semblerait,...
30 avril 2008

De la Suisse évidemment...

De la Suisse évidemment...
A peine rentrée du Pays d'Heidi, je déballe avec précaution ma collection de chocolats sous les yeux ébahis de Monsieur Bouc. Comme vous le savez, la Suisse est pays montagneux où les vaches n'ont d'autre but que de produire du bon lait servant à la fabrication...
20 avril 2008

Pour bien commencer la journée, rien de tel qu'un bon gros gâteau au ptit déj'...

Pour bien commencer la journée, rien de tel qu'un bon gros gâteau au ptit déj'...
Ah..c'est beau les vacances..petite grasse mat' (pas trop longue, j'aime pas perde mon temps..), confection de multiples desserts et bons petits mets (mais pas trop élaborés, faut pas trop se fatiguer, non plus..!)...Et puis pour le ptit déj', je me lâche...Des...
16 avril 2008

La flognarde aux quetsches, mais pas celle de ma maman..

La flognarde aux quetsches, mais pas celle de ma maman..
"Maman tu me fais une feignarde pour le goûter??" (contraction élaborée de feignasse et...) "Une flognarde, ma Chérie,... flognarde..." Désormais c'est moi qui me la fait la feignarde flognarde...Sauf qu'elle est moins bonne que celle de ma maman...Comprends...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Toute première fois..toutoute première fois...

HOURRA!! Youpi!!! heuh..ben oui, je m'exprime comme ça parfois...et là, soudain, vous comprenez: j'ai 4 ans et je joue à la corde à sauter..Que nenni! ce petit air triomphant que j'arbore depuis quelques minutes a pour unique cause mon nouveau statut...
14 avril 2008

Deux jaunes qui me restaient sur les bras où ma première tarte amandine...

Deux jaunes qui me restaient sur les bras où ma première tarte amandine...
Je ne suis pas un inconditionnelle de la meringue, alors, avant, quand il me restait des blancs, c'était la galère...Aujourd'hui, c'est bon, j'ai bien intégré la leçon: je les congèle ...(y'a quand même un HIC avec cette technique: on oublie les envies...
4 avril 2008

Le sucre qui craque sous les dents...où comment Lui démontrer qu'il a tort

Le sucre qui craque sous les dents...où comment Lui démontrer qu'il a tort
Si il y'a UNE chose très importante à savoir au sujet d'un nouvel arrivant dans votre vie (même si la durée du cheminement commun vous paraît très courte et compromise..), ce sont, bien sur, SES GOÛTS CULINAIRES (et allergies alimentaires, ça peut également...
1 avril 2008

Le parcours du mouton...(Tzatziki)

Le parcours du mouton...(Tzatziki)
Donc, au début, ça ressemble à ça: puis, une yaourt de brebis a atterris dans ma cuisine, et °°°OUPS°°°ZUT°°°: j'aime pas ...pourtant j'adore les yaourt de brebis du supermarché...celui-là est beaucoup trop vrai et naturel à mon goût...;-) QUE FAIRE????...
1 avril 2008

Un pt'it air germanique..et pas de poisson d'avril

Un pt'it air germanique..et pas de poisson d'avril
Marre des blagues, pas d'humour aujourd'hui, ..je révise c'est pas drôle alors pas de poisson d'avril, JE SAIS, c'est pas bien : une tradition se perd!!! Place à la popotte(oui parce que ça j'ai toujours le temps...): Ça fait un moment que j'avais envie...
Publicité
Publicité
La cuisine de Biquette
Publicité
La cuisine de Biquette
Derniers commentaires
Archives
Publicité